Abitur 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, l

wir gratulieren unserem Abiturjahrgang herzlich zu ihren Abschlüssen. Sie haben das großartig gemacht unter diesen so besonderen Bedingungen.

Jetzt wünschen wir allen angenehme Sommerwochen! Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

>>Mehr Impressionen finden Sie hier.<<

23.09.2019

Europa, España, Cataluña: ¿Unidad o Separación?

Was war bzw. ist eigentlich in Katalonien los?

Die Bilder von demonstrierenden Massen in den Straßen Barcelonas und in Folge in denen Madrids gingen um die Welt. In einem bilingualen Unterrichtsprojekt am Wirtschaftsgymnasium und der Berufsschule für Außenhandel haben sich die Schülerinnen und Schüler zusammen mit unserem Sprachassistenten Joan Costa Hernández mit den Ursachen dieser Proteste auseinandergesetzt.  Der historische Hintergrund des Wunsches nach Unabhängigkeit Kataloniens und die verschiedenen Positionen zu dieser Frage standen im Mittelpunkt des Projektes.

Vielen Dank an Joan, dass er uns einen Einblick in den Konflikt seines Heimatlandes ermöglicht hat.