Abitur 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, l

wir gratulieren unserem Abiturjahrgang herzlich zu ihren Abschlüssen. Sie haben das großartig gemacht unter diesen so besonderen Bedingungen.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

>>Mehr Impressionen finden Sie hier.<<

25.06.2020

Abitur 2020

„School is out“ – Ein Hoch auf den Abiturjahrgang 2020

Wir sind überglücklich, sechzig Abiturientinnen und Abiturienten vom Wirtschaftsgymnasium Am Lämmermarkt zu ihrem Abitur zu beglückwünschen!

Ab Mitte März bestimmten Begriffe wie Infektionsgeschehen, R-Faktor, Risikogebiete, Quarantäne, Schulschließung, Fernunterricht, Corona-Abitur, Abstands- und Hygieneregeln und viele mehr unser Schulleben und auch den privaten Bereich.

Wir freuen uns sehr, dass unser Abschlussjahrgang diese außergewöhnliche Abiturvorbereitungsphase offensichtlich mit Lerneinsatz, Durchhaltevermögen und engagierter Unterstützung ihrer Lehrkräfte exzellent gemeistert hat. Der Abiturjahrgang 2020 hat jedenfalls Bestnoten erreicht!

Auch unter den geltenden Hygiene- und Abstandsregeln war es für den Lämmermarkt selbstverständlich, dass eine würdige Abiturverabschiedung stattfinden sollte.

Zunächst trafen sich die Tutand*innen-Gruppen: Mit Fotos aus den letzten drei Jahren ließen wir die Zeit am Lämmermarkt von der 11. Klasse bis zum Abitur Revue passieren, u.a. die Kennenlerntage am Brahmsee, Unterrichtsprojekte wie den Businessplan, Studienfahrten und Erasmus Austausche.

Unter dem Motto „Da wir nicht richtig mit euch feiern können, wollen wir wenigstens für euch singen und tanzen“ hatten die Tutorinnen und Tutoren ein Musikvideo für den Jahrgang aufgenommen. Anschließend folgte die Zeugnisübergabe mit kleinen Erinnerungsgeschenken an den Lämmermarkt.

Auf dem Schulhof richteten sich anschließend der Abteilungsleiter Dr. Kraatz, aus den Reihen der Lehrkräfte Frau Ott und der Schüler Oskar Grader mit Ansprachen an den Jahrgang. Die Jahrgangsbesten wurden geehrt und erhielten einen Mediengutschein.

Die positiven Rückmeldungen unserer Abiturientinnen und Abiturienten nach der gestrigen Verabschiedung bestätigen uns darin, dass dieser gemeinsame Abschluss in den Tutand*innen-Gruppen und auf dem Schulhof mit dem gesamten Jahrgang einen hohen Stellenwert hatte und offensichtlich – auch unter diesen erschwerten Bedingungen – geglückt ist.

Lieber Abiturjahrgang 2020, wir wünschen jeder und jedem Einzelnen von euch alles Gute für euren nächsten Schritt. Glaubt an euch und eure Ziele! Wir werden euch vermissen.