Informationsabend 2020:

2. Zusatztermin:Mittwoch24.03.202019:00 Uhr

Wegen Bauarbeiten ist unsere Schule in den Frühjahrsferien vom 2. bis 13. März geschlossen. Anmeldungen für das Wirtschaftsgymnasium und die Nachqualifikation Englisch können Sie uns gerne per Post oder per E-Mail unter BS31@hibb.hamburg.de zuschicken.

Ab Montag, dem 16. März sind wir in der Zeit von 07.00 Uhr bis 15.15 Uhr wieder für Sie da. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Lycée professionnel - section économie

Aimez –vous le français?

Egal, ob ihr in der Mittelstufe schon Französisch hattet oder nicht: Wir fangen in der 11. Klasse ganz von vorne an – so könnt ihr eure Grundkenntnisse auffrischen oder aber auch neu starten.

In einer meist kleineren Lerngruppe bleibt ihr dann bis zum Abitur zusammen, um unser  Ziel, das Sprachniveau B 1 des Europäischen Referenzrahmens, zu erlangen.

Unser Lehrwerk bietet eine Menge typische alltagsspezifische Situationen, die sich vor allem an Jugendliche richten:

• Schule/ Ausbildung

• Praktikum/ Vorstellungsgespräche

• Zimmer – Wohnungssuche

• Französisches Essen und Rezepte

• Paris und seine Sehenswürdigkeiten

• französischsprachige Länder

sind nur einige der Themen, die wir im Laufe der drei Jahre behandeln.

Neben dem gemeinsamen Unterricht im Klassenverband gibt es auch immer wieder die Möglichkeit, in kleinen Gruppen zu arbeiten: Rollenspiele, Präsentationen zu einzelnen Themen erstellen oder

Grammatikthemen erarbeiten, Arbeitsblätter entwerfen und mit den andren Kursteilnehmern üben sind die Methoden, die wir abwechselnd einsetzen.

Wir freuen uns auf euch!

À bientôt!