dialogP

Schüler/-innen diskutieren mit Abgeordneten der Hamburgischen Bürgerschaft

weiter lesen

Sportangebot - Segeln

Unser Sportkurs „Segeln“ findet in Kooperation mit dem Hamburger Segelverein Ostsee Segler Gemeinschaft e. V. im Sommerhalbjahr auf der Außenalster statt.

Bevor es auf die Alster geht, lernen die Schülerinnen und Schüler zunächst Wissenswertes in Bootskunde, Segeltheorie und Knotenkunde.

Freitagnachmittags heißt es dann „Segel setzen“ und das Gelernte praktisch anzuwenden. Für die Sicherheit auf dem Wasser sorgen Schwimmwesten und ein Vereinsmotorboot.

Unser Segelkurs erfreut sich seit Jahren großer Beliebtheit: Neben den sportlichen Aspekten eröffnet das Segeln herrliche Naturerlebnisse und stärkt das Gemeinschafts- und Verantwortungsgefühl.

Die OSG (Segelverein Ostsee Segler Gemeinschaft e. V.) ist seit mehr als zwanzig Jahren bereit uns als Schule zu unterstützen. Unsere Schüler sind herzlich eingeladen am Vereinsleben der OSG teilzunehmen.