Einladung zum Informationsabend

1. Zusatztermin: Mittwoch, 22.02.2017, 19 Uhr

2. Zusatztermin: Dienstag, 21.03.2017, 19 Uhr

Berufliches Gymnasium - Fachrichtung Wirtschaft

Mittlerer Schulabschluss - wie geht es weiter?

Das Wirtschaftsgymnasium ist eine gute Wahl, wenn Sie

• in drei Jahren die Allgemeine Hochschulreife (Abitur) erreichen wollen (sie ermöglicht die Zulassung zum Studium sämtlicher Fachrichtungen),
  • eine gute Grundlage für alle kaufmännischen Berufe legen wollen,
  • mit dem Gedanken spielen, sich später einmal selbstständig zu machen.

• Sie sind in die gymnasiale Oberstufe versetzt worden oder
  • Sie haben einen mittleren Bildungsabschluss oder einen gleichwertigen Abschluss mit einem Notendurchschnitt von insgesamt 3,0 (ohne Sport) und in den Hauptfächern Deutsch, Mathematik und Englisch (erste Fremdsprache) ebenfalls den Notendurchschnitt von 3,0 erreicht.

Jeweils im Februar/März veranstalten wir Informationsabende in der Schule.

Neben den allgemeinbildenden Fächern ist das Fach Wirtschaft ein Schwerpunkt der Ausbildung. Wir verknüpfen Wirtschaft mit internationalen Aspekten - ein attraktives freiwilliges Angebot für interessierte Schülerinnen und Schüler: Bilinguale Unterrichtseinheiten, Kontakte zu Außenhandelsunternehmen und Auslandsaufenthalte im Rahmen von EU-geförderten Projekten sowie Studienreisen ins europäische Ausland.

Unsere Schule liegt zentral in Hamburg (Nähe Berliner Tor) und ist sehr günstig mit U- und S-Bahnen zu erreichen.

Lust auf einen "Schnuppertag"?

Alle interessierten Schülerinnen und Schüler laden wir ein, einen Vormittag bei uns am Unterricht der 11. Klasse teilzunehmen. Natürlich können Sie auch einen individuellen Beratungstermin vereinbaren.

Bitte rufen Sie uns an!

Weitere Informationen zur Anmeldung sowie Ansprechpartner finden Sie unter "Kontakt" in der rechten Spalte.

Wir freuen uns auf Sie!