Informationsabend 2020:

2. Zusatztermin:Mittwoch24.03.202019:00 Uhr

Wegen Bauarbeiten ist unsere Schule in den Frühjahrsferien vom 2. bis 13. März geschlossen. Anmeldungen für das Wirtschaftsgymnasium und die Nachqualifikation Englisch können Sie uns gerne per Post oder per E-Mail unter BS31@hibb.hamburg.de zuschicken.

Ab Montag, dem 16. März sind wir in der Zeit von 07.00 Uhr bis 15.15 Uhr wieder für Sie da. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

23.09.2019

Europa, España, Cataluña: ¿Unidad o Separación?

Was war bzw. ist eigentlich in Katalonien los?

Die Bilder von demonstrierenden Massen in den Straßen Barcelonas und in Folge in denen Madrids gingen um die Welt. In einem bilingualen Unterrichtsprojekt am Wirtschaftsgymnasium und der Berufsschule für Außenhandel haben sich die Schülerinnen und Schüler zusammen mit unserem Sprachassistenten Joan Costa Hernández mit den Ursachen dieser Proteste auseinandergesetzt.  Der historische Hintergrund des Wunsches nach Unabhängigkeit Kataloniens und die verschiedenen Positionen zu dieser Frage standen im Mittelpunkt des Projektes.

Vielen Dank an Joan, dass er uns einen Einblick in den Konflikt seines Heimatlandes ermöglicht hat.