Informationsabend 2020:

2. Zusatztermin:Mittwoch24.03.202019:00 Uhr

Wegen Bauarbeiten ist unsere Schule in den Frühjahrsferien vom 2. bis 13. März geschlossen. Anmeldungen für das Wirtschaftsgymnasium und die Nachqualifikation Englisch können Sie uns gerne per Post oder per E-Mail unter BS31@hibb.hamburg.de zuschicken.

Ab Montag, dem 16. März sind wir in der Zeit von 07.00 Uhr bis 15.15 Uhr wieder für Sie da. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Erasmus+ in Portugal

Vamos lá!

Lämmermarkt in Portugal

Vier Schüler*innen und zwei Lehrerinnen vertreten den Lämmermarkt beim Projekttreffen des aktuellen Erasmus+ Projektes TIE vom 10. bis 16. November in Portugal.

„TIE“ steht für „Technology in Every Day Life“. Die ca. 40-köpfige europäische Schüler*innen-Gruppe arbeitet in Gaia/Porto schwerpunktmäßig zu den Themen:

- Digital Marketing in the 21st Century

- Psychology of Social Media

- Virtual Interactions

- Influencers.

Die Teilnehmenden wurden von ihren portugiesischen Gastgeber*innen herzlich aufgenommen und mit dem Schulleben und der neuen Umgebung vertraut gemacht.

Das abwechslungsreiche Rahmenprogramm umfasst u.a. folgende Aktivitäten:

- Ausgedehnter Spaziergang durch Gaia und Porto

- Empfang im Rathaus

- Gemeinsamer Bowling-Abend

- Bustour entlang der Küste und Douro-Mündung

- Ausflug in das historische Guimarães

- Bootsfahrt auf dem Douro mit Besuch eines Portwein-Kellers.

Durch das Projekttreffen und den europäischen Austausch haben sowohl Schüler*innen als auch Lehrerinnen bereits vielfältige Eindrücke sammeln können und freuen sich auf die verbleibenden Tage!